CUPCAKE AU CAFEIDEAL POUR LA PAUSE CAFE !

Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes:

200g farine

1 sachet de levure chimique

180g de beurre demi-sel à température ambiante

180g sucre

4 oeufs

7cl de café fort



1. Avant de commencer n'importe quel pâtisserie il faut toujours préchauffer son four. (180°C/TH6)

2.Fouettez le beurre et le sucre.

Alors, pour les personnes qui veulent aller au plus vite, le mieux c'est de faire fondre le beurre ( au micro-onde ou dans une casserole à feux doux)! Sinon il est aussi possible de bien travailler le beurre ( beurre pommade) et de le battre avec le sucre, c'est plus long et fastidieux !

3. Rajoutez les oeufs UN PAR UN !!! Bien battre.

4. Rajoutez la farine+levure. Bien battre.

5. Rajoutez le café.

Là aussi vous avez le choix: soit rajoutez un café bien fort type expresso, soit quelques gouttes d'extrait de café (vendu en supermarché). Attention au dosage !!! Toujours goûter votre préparation sachant quel sera plus forte en goût qu'après la cuisson!!!

6. Remplir des caissettes au trois quart !!! Ici j'ai trouver des tasses jetable en papier pour expresso ( CASA 1€ pour 10 tasses)

7. Enfourner environ une quinzaine de minutes, cependant surveiller la cuisson !!!

 

LE TOPPING

J'ai choisit de faire une crème au beurre

Fouettez 5 minutes au batteur 250g de beurre doux avec 120g de sucre glace et quelques gouttes d'extraits de café.

Rajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix.

Disposer cette crème au beurre grâce à une poche à douille sur les cupcakes froid avec des éclats de noisettes caramélisées.

CUPCAKE AU CAFE 2

 

 

 MIAM